Dialog : SNL With Super Junior ep. CLIENT (with PHOTOS!)


SNL Yesung-01

SNL (Saturday Night Live)

SNL adalah salah satu program di Korea Selatan yang menampilkan tayangan mini drama bergenre humor oleh para idol. Jika dibandingkan dengan Indonesia, maka SNL dapat diartikan dengan Extravagansa yang dulu.

Sebenarnya SNL Super Junior sudah ditayangkan di Korea Selatan sekitar beberapa waktu setelah peluncuran album 6 jib. Tapi aku men-share dialog-nya dalam Indonesian Sub agar mudah dimengerti. ^^

SNL Super Junior kali ini yang aku share berjudul ‘CLIENT’. Pemerannya adalah Yesung, Leeteuk dan Shindong. Yesung sebenarnya yang diutamakan di bagian ini, sedangkah Leeteuk dan Shindong hanya sebagai figuran dan mungkin untuk menampilkan ekspresi lucu wajah mereka.

Happy Reading^^

SNL ‘Client’

Di suatu ruangan pengadilan, Yesung sedang melakukan siding karena kasus pembunuhan yang dituduhkan padanya. Dalam ruangan itu, ada seorang hakim laki-laki serta Jaksa. Yesung duduk di meja terdakwa bersama pengacara wanitanya. Dua orang fans perempuan terlihat duduk di kursi penonton paling depan sambil membawa banner bertuliskan kata-kata menuntut Yesung dibebaskan. Leeteuk dan Shindong duduk di kursi belakang.

Hakim                     :  Kita akan memulai sidang tentang Kasus Pembunuhan di Deuncheon Apartment sekarang. Kita akan mulai dengan terdakwa. Terdakwa, apakah benar kau?

Yesung                   : (menghembuskan napas) Ya, ini aku

Fans                         : whoa! Whoa! Whoa!(berteriak histeris)

Hakim                     : (menepuk-nepuk meja siding) apa yang kalian lakukan?

Pengacara             : (berdiri) Terdakwa adalah seorang member idola yang popular.

Hakim                     : idola?(ekspresinya bingung)

Pengacara             : dari Suju…

Hakim                     : Suju… apa kau sedang membicarakan tentang sepatu(shoe)?

Fans                         : apa kau gila!!!! Bagaimana mungkin kau tidak tahu!!!!!(teriak-teriak tak jelas)(Leeteuk dan Shindong nunjuk-nunjuk hakim tak percaya)

Hakim                     : (ngetok-ngetok palu)Harap tenang. Apa yang kalian lakukan di tempat suci ini? Jika kalian berisik sekali lagi, aku akan menendang kalian keluar.(ekspresi sok tegas)

Fan                           : Masa bodoh!!(dengan napas terengah-engah)

Hakim                     : (nyali langsung ciut, lalu buru-buru mengalihkan perhatian ke Jaksa)Silakan bertanya pada Terdakwa

Jaksa                       : (membaca kertas laporan bukti)Terdakwa. Pada malam saat pembunuhan itu terjadi. Bukankah itu hari di mana Super Junior mengadakan pesta untuk perayaan karena memenangkan tempat pertama di salah satu Program Musik?

Yesung                   : Ya, itu benar.

Jaksa                       : Tapi, kenapa kau kembali ke dorm-mu sendirian?

Yesung                   : Aku lelah.(wajah gugup)

Jaksa                       : (mendadak senang) Terdakwa dikenal memiliki sikap kepemimpinan yang kuat, bersikap dewasa  dan seseorang yang peduli banyak tentang kerjasama team. Itu tidak mungkin jika kau hanya lelah, kau kembali ke dorm-mu dan menghilangkan pesta yang sangat spesial. (ekspresi Leeteuk dan Shindong, tak ternilaaiii!!! >,<)

Yesung                   : Itu…(bingung)

Jaksa                       : (memotong pembicaraan) Sekitar sejam sebelum pembunuhan, Kim Sora tewas oleh cairan racun; Kau mengirimi pesan singkat ke salah satu temanmu. Itu buktinya. Ada beberapa teks yang Terdakwa dan temannya saling kirimkan.

Hakim                     : Silakan baca teks-nya

Jaksa                       : 22.08, Terdakwa mengirim “Malam ini, aku pasti akan bertemu Sora”(ekspresi Leeteuk.. tak ternilaiii><, fans mulai menangis)

Yesung                   : Itu bukan aku! Itu benar-benar bukan aku!(marah)

Jaksa                       : Apanya yang bukan kau?(meremehkan)

Yesung                   : (ngotot) Itu sungguh bukan aku! Aku benar-benar tidak membunuhnya!

Jaksa                       : Kau tidak membunuhnya?

Pengacara             : (mendeprak meja, langsung berdiri) Keberatan. Jaksa menekannya tanpa bukti apapun.

Hakim                     : Terdakwa, silakan jawab pertanyaannya.

Yesung                   : Sora itu… Bukanlah Sora yang tewas…(menjawab dengan terbata-bata)

Jaksa                       : Lalu, Sora yang mana yang kaubicarakan?(kebingungan)

Yesung                   : Aoi Sora…(napas ditahan) (Leeteuk dan Shindong kaget dgn ekspesi yang… euuhh.. :D)

Hakim                     : A-Aoi Sora? Siapa dia?

Pengacara             : um, Bintang Porno… Jepang…AV model. (menjawab blak-blakan. Si jaksa memperagakan salah satu adegan, Leeteuk, Shindong dan fans kaget dengan ekspresi wajah paling aneehhh..)

Yesung                   : Aoi Sora adalah hal yang seharusnya mati, tapi aku sungguh tidak membunuh Sora.(menatap tajam hakim dan jaksa)

Hakim                     : (berdeham-deham) Giliran Terdakwa.

Pengacara             : Aku membawa computer ini dan histori untuk membuktikan bahwa Terdakwa sedang berada di dorm saat pembunuhan terjadi. (menunjuk kertas hasil histori internet dan membagikannya)Jam 23.00 saat pembunuhan terjadi. Saat dia kembali ke dorm-nya setelah pesta, dia langsung menghampiri komputernya. Dan sekitar 35 menit, dia menjelajahi internet.(muncul wajah Yesung sedang ada di depan computer sambil senyum-senyum. Jujur, dia ganteng banget)

Hakim                     : Silakan baca historinya.

Pengacara             : Saat 23.00, Terdakwa menjelajah namanya sebanyak tiga kali. (Yesung terlihat menirukan posenya di gambar internet) Dia mencari Kepopuleran Yesung dan Otot-otot Yesung. Dan sekitar sepuluh menit kemudian, ia mencari Super Junior’s visual ranking. Dia mengunjungi Choi Siwon’s anti-fan café, (Yesung mejamkan mata, malu) dan bagaimana untuk berpenampilan seperti DBSK. Dan jam 23.18, dia akhirnya menjelajahi situs Aoi Sora. Dan kemudian dia menuju situs porno, Sora.net. Membayar 6 juta won (sekitar 60 dollars) dan menjadi anggota emas selamanya. Untuk membuktikan bahwa Terdakwa adalah porno mania, aku mempunyai daftar porno dan gambar yang da punya di komputernya. (ekspresi orang-orang di sini bener-bener susah digambarin. Intinya.. aneh banget!! ><)

Yesung                   : (marah, berdiri sambil mendebrak meja) Itu semua bukan punyaku!Sebenarnya, gambar di dalam folder bebek (?) adalah punya Leeteuk dan video porno di folder itu adalah milik Shindong. punyaku adalah folder Burung Jalak. Aku tidak memiliki banyak.

Leeteuk                 : (berdiri bareng Shindong, nunjuk-nunjuk wajah Yesung) Kau memberitahuku agar mengakuinya demi kau? Hey!

Hakim                     : Harap tenang. (menengahi) Apa kau mempunyai objek lain?

Jaksa                       : Ya. Aku akan membawa Pembantu Apartment sebagai saksi. (Yesung terlihat panic dan mula diskusi dengan pengacaranya)

Hakim                     : Silakan masuk.

Jaksa                       : Apa anda mengenal terdakwa?(nunjuk Yesung)

Pembantu            : Ya, aku mengenalnya. Aku melihat dia datang ke apartment sangat sering.

Jaksa                       :Kau pernah melihat dia?

Pembantu             : Mereka bertengkar.

Yesung                   : Bukan itu!(marah)

Jaksa                       : Apa kau pergi ke apartment itu?

Yesung                   : Ya…(mengaku dengan malu-malu)

Jaksa                       : Kenapa kau pergi?

Yesung                   : Untuk… hadiah ulang tahunku.(terbata-bata)

Jaksa                       : Demi hadiah ulang tahun, kau pergi ke apartment itu?

Yesung                   : Ya. Aku tidak pernah tahu bahwa kami akan putus begitu cepat. Aku telah memberinya 50.000 won untuk kupon perawatan kuku. Tapi kami putus sehari sebelum ulang tahunku. Jadi aku tidak bisa mendapatkan hadiah ulang tahunku… jadi…

Jaksa                       : (memotong ucapan Yesung)Jadi, kau pergi ke rumahnya untuk mendapatkan hadiah ulang tahun… benar-benar pecundang.

Yesung                   : Aku tidak bisa melakukan apapun untuk mendapatkan hadiahku. Dia berkata bahwa dia tidak akan memberiku hadiah kecuali dia mati atau apa.

Pengacara             :Aku membawa benda-benda yang dia rebut sebagai bukti. Raket nyamuk, tisu toilet, payung, bidet (?)(seperti bagian atasnya toilet), kenapa kau membawa ini? dan satu benda lagi.(menunjukkan benda segitiganya para cowok >///<)

Yesung                   : Itu punyaku!(merebut benda segitiga itu >///<)

Pengacara             : Sesungguhnya, Terdakwa hanyalah porno mania yang menyukai Aoi Sora. Terdakwa juga seorang pengecut yang pergi ke rumah pacarnya yang dahulu untuk merebut benda-benda dan mencoret-coret dinding sumahnya. Bagaimanapun juga, bagaimana mungkin orang seperti ini membunuh seseorang? Itu tidak masuk akal.

Hakim                    : Kau benar. Kita akan mengakhiri sampai di sini.

END..

Hehehe.. intinya, Yesung itu punya masalah hukum dan menyewa pengacara untuk membelanya. Tapi bukannya meringankan kasus, justru malah membuat image-nya menjadi buruk. Coba aja bayangin… Yesung dituduh sebagai PORN MANIA, dan itu ada bukti yg di-aku aku… justru keadaan diperparah karena Yesung ngaku kalo udah mbunuh Sora.

Pokoknya SNL Episode yang ini bener-bener bikin ngakak…😀 , apalagi Leeteuk dan Shindong yang secara terang-terangan menampilkan ekspresi aneh dan unik…

Silakan tonton di Youtube, atau kalao perlu, download aja sekalian… dijamin bakal langsung ngakak dehh.. >,<..

PHOTOS…

ini dia ekspresi aneh dan unik dari Leeteuk, Shindong & Yesung

SNL YESUNG-23 SNL YESUNG-22 SNL YESUNG-21 SNL YESUNG-19 SNL YESUNG-20 SNL YESUNG-16 SNL Yesung-15 SNL Yesung-14 SNL Yesung-13 SNL Yesung-12 SNL Yesung-11 SNL Yesung-09 SNL Yesung-07 SNL Yesung-05 SNL Yesung-04 SNL Yesung-03

Copy Paste? Sertakan Credit Blog ini.

Translate by : VhianPumpkins

6 Komentar (+add yours?)

  1. niaicloud3424
    Apr 03, 2013 @ 23:54:23

    Hahahahaaa…vhian kocak bgt loh…eonnie nonton ini juga berkali-kali pas bgian yesung aja sama yg sekolah killer and si kyu jdi girl gitu…aishhh lucu bgt sumpah ngakak deh…
    Eoh kmu bisa aja yah bikin postingan kek gini…aish boleh copas kah? Djamin full credit kok🙂 .. para reader di wp eonnie psti pda ngakak deh baca ini…thanks yah ud dksih ijin…eoh kpn diijininnya perasaan ngoceh mulu deh nih org…#halah abaikan vhian…alay mulai kumat…🙂

    Balas

  2. vianpumpkins
    Apr 04, 2013 @ 00:06:14

    hehehe… iya eon… iseng-iseng aja translate dialog-nya SNL yg episode itu… abis lucu banget sih..😀
    Copas…? Silakan… ^^ asal full credit😀
    Gamsahamnida udah mampir eonni ^^

    Balas

  3. Trackback: Dialog : SNL With Super Junior ep. CLIENT (with PHOTOS!) | ✿WoonDeerFull✿
  4. tya
    Jun 11, 2013 @ 23:59:00

    kaka jago bahasa korea ya?
    bagi2 ilmunya dong,, ^^

    Balas

  5. lila
    Okt 23, 2013 @ 21:19:26

    eon bisa tlg upload ulang gk snl nya? ^^ ak dulu prnah nntn skrg pgn nntn ulang tp link nya trnyata udh di blok😦

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: